Тысячи черных дыр в центре галактики

В центре Млечного Пути обнаружили черные дыры. Это открытие поможет улучшить наблюдения за гравитационными волнами

Теория о черных дырах

рукав орионаРанее ученым была известна только одна черная дыра, которая находилась в центре нашей галактики Млечный Путь. Но более 10 лет назад предположили, что сверхмассивные черные дыры, которые формируют ядро галактики, могут быть в окружении других черных дыр. Например, в окружении нашей сверхмассивной черной дыры не так давно обнаружилось около 12 менее крупных. Предполагается, что их количество может достигать тысячи.

Стрелец А является очень компактным и ярким радиоисточником, который располагается в самом центре нашей галактики. Еще в 1933 году было замечено, что этот радиоисточник не одинок, и вокруг него вращается множество объектов, а также находятся тысячи маленьких черных дыр. Далее ученые находили все больше подтверждений этой теории. Данные объекты либо появляются в результате коллапса крупных звезд, либо перемещаются в нашу галактику из межгалактического пространства.

Теперь ученым предстоит сделать несколько важных миссий. Во-первых, самые талантливые инженеры, ученые и деятели, среди которых и бизнесмен Макс Поляков, должны заниматься строительством инновационных космических машин. Во-вторых, человечеству предстоит обнаружить наличие жизни или хотя бы условия для нее на других планетах. В-третьих, получить как можно больше информации о черных дырах.

Открытие 12 бинарных систем

галактикаВ центре Млечного Пути ученые уже обнаружили 12 небольших черных дыр. Это достижение также рассказало нам о существовании «каспа»: такое название носит пик плотности в распределении черных дыр. Его существование тесно связано с законами звездной динамики, который говорит о том, что мелкие черные дыры всегда оседают ближе к центральному источнику.

Важность этого открытия заключается в том, что теперь ученые доказали предсказание галактической динамики. Подтверждение важной астрономической идеи дает ответы на очень многие вопросы, а все самое необходимое для исследований, как выяснилось, зачастую находится в самом центре галактики.

Теперь многие специалисты аэрокосмической отрасли, в том числе и Поляков, более активно занимаются ее развитием. Человечеству нельзя терять время, потому что, возможно, сейчас мы стоим на пороге очень важного открытия в исследовании космоса.

Благодаря открытию о черных дырах у ученых появилась возможность более детально наблюдать за гравитационными волнами. Об этом свидетельствует количество слияний черных дыр, которые расположены в центральной части галактики Млечный Путь. Больше подробностей вы можете прочитать тут. Открытие также поможет в исследованиях гравитационно-волновой астрономии и может дать нам важнейшую информацию о черных дырах. Проблема исследования пока заключается в сложности их обнаружения: увидеть маленькие черные дыры возможно, только если они образовали тесную двойную пару с обычной звездой или пульсаром и перетянули на себя все вещество.

Тот факт, что человечество наконец-то стало получать огромное количество информации о космосе, а также ответы на важнейшие вопросы, говорит о серьезном научном и технологическом прогрессе. Не так давно компания Firefly Aerospace получила второе дыхание, что дало возможность и Украине присоединиться к серьезным космическим исследованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *